Cari Mobil Baru Anda Di Carmall.com

Diposting oleh  | 
5 Komentar

Artikel ini telah dibaca: 199 kali

Infographics Cara Praktis Mencari Mobil Baru

Salam sobat blogger.. jumpa lagi di tomogoblog.com, ya kali ini kita coba bahas mengenai mobil, khususnya mobil baru dijamin seru deh!. Pasti sobat-sobat sudah tau kan apa itu mobil? itu lho yang rodanya empat kalau yang rodanya tiga itu namanya “bemo” sayang.. :) . Tanpa basa-basi lagi mari kita mulai bahasan cari mobil baru praktis bersama carmall.com lengkap disertakan dengan INFOGRAPHICS (lihat di sini) pada akhir tulisan yang saya buat khusus untuk artikel ini.

 

Mobil Baru CarMall

 

Kalangan Menegah Atas Lebih Suka Mobil Baru Mobil baru saat ini menjadi incaran para “kaum” ekonomi kelas menengah atas, kalau seperti saya ini masih mengincar mobil di parkiran eh bukan-bukan tapi mobil bekas saja sesuai kemampuan saya hehehe.. Ya dengan kemampuan ekonomi dan finansial yang baik, para golongan menengah atas cenderung mencari mobil-mobil keluaran terbaru yang masih gresss. Cara beli mobil baru ini pun berkembang sedemikian rupa seiring dengan perkembangan teknologi, dan inilah yang akan kita bahas lebih detil pada coretan saya kali ini.

Mobil Baru ?

Vroom CarmallJika terlintas kata mobil baru, apa yang ada di pikiran sobat? Diantaranya mungkin Merk, Harga, Spesifikasi dan tentunya Dealer terdekat. Nah yang terakhir ini sekarang sudah mulai ditinggalkan oleh para pembeli mobil baru di indonesia, lho kok bisa Dealer ditinggalkan? kan mereka yang menjual mobilnya. Betul sekali tetapi bukan Dealernya melainkan Caranya.

Mobil Baru CarMall

Mendatangi Dealer terdekat untuk melihat mobil baru sekarang ini sudah ditinggalkan oleh “Para Pencari Mobil” (bukan judul sinetron ya :) ) dan sekarang mereka cenderung beralih ke media daring / online dalam mencari mobil baru. Oke lalu bagaimana caranya? dan apa alasannya? Oleh karena itu saya akan memberikan ulasan mengenai salah satu portal penjualan mobil di Indonesia yaitu carmall.com


7 Langkah Mencari Mobil Baru

Sobat, mari kita berandai-andai. Andaikan sobat mempunyai uang untuk membeli mobil apa yang sobat lakukan? Tentu sobat akan melakukan banyak hal bukan? seperti melihat-lihat iklan di koran, melihat promosi mobil baru, melihat harga mobil baru , melakukan penelitian mengenai mobil yang dinginkan dan sebagainya, sehingga nantinya setelah membeli mobil baru kita tidak akan kecewa dan menyesal karena telah salah memilih mobil.

7 langkah Mencari Mobil Baru di CarMall

Jika Ada Cara Mudah dan Praktis dari carmall.com, Kenapa Harus Repot?Untuk itu mari yuk kita bahas mengenai langkah-langkah dalam mencari mobil baru, tentunya dengan cara yang mudah, murah, menyenangkan dan tidak membingungkan alias praktis.

Lho emang ada ya cara seperti itu? bukankah mencari mobil baru juga membutuhkan biaya seperti ongkos kendaraan baik itu naik taksi, ojek dll. atau ongkos BBM dan tarif tol jika memakai kendaraan sendiri untuk mencari mobil baru yang kita inginkan. Ada dong caranya ialah cukup buka peramban / browser sobat lalu masuk ke situs cara praktis mencari mobil baru yaitu www.carmall.com.

Nah setelah itu mari kita coba lihat 7 langkah dalam mencari mobil baru persembahan dari tomogoblog.com disertai dengan INFOGRAPHICS pada akhir artikel ini check it out !..

1. KENALI DIRI KITA TERLEBIH DAHULU

Langkah pertama ialah Kenali diri kita terlebih dahulu. Lho bukannya sudah kenal semenjak lahir? hehehe.. maksudnya bukan itu, tetapi kenali “maunya” diri kita, sebagai contoh Saya ini adalah pengusaha kayu gelondongan yang terkenal, kira-kira mungkin yang cocok untuk saya ialah mobil sedan mewah seperti Toyota Camry, BMW atau mobil sedan mewah sekelas yang lainnya tetapi saya tidak mau yang terlalu simple seperti Honda City, kenapa saya memilih sedan? karena dibandingkan dengan minibus sepertinya saya lebih cocok memakai sedan, disamping itu saya tidak perlu mobil yang kapasitasnya besar, karena anak dan istri saya punya mobil sendiri-sendiri :).

CarMall.com Tempat Yang Tepat Untuk Mencari Model Mobil TerbaruContoh lainnya bisa juga seperti ini, Saya adalah pegawai Bank Swasta dan ingin membeli mobil baru untuk transportasi dalam rangka keperluan keluarga, seperti tamasya bersama keluarga, menghadiri undangan, mengunjungi ibu mertua dan sebagainya, oleh karena itu saya lebih memilih mobil dengan tipe Minibus seperti Toyota Avanza atau mungkin Suzuki APV, karena disamping lebih irit, kapasitas daya angkut kedua mobil tersebut lebih besar daripada mobil sedan.

7 langkah Mencari Mobil Baru di CarMall

Dengan cara diatas tersebut, kita menjadi tidak salah dalam memenuhi keinginan yang sesuai dengan kebutuhan kita. Itulah pentingnya mengenali diri kita sebelum memutuskan untuk membeli mobil yang baru, Lalu bagaimana caranya? Disinilah peran portal penjualan mobil dengan cara praktis carmall.com hadir. Di website ini kita dapat menemukan berbagai model terbaru dari semua jenis pabrikan mobil yang kita inginkan dari mulai sedan sampai minibus pokoknya semua lengkap.. kap.. kap..

Apa saja sih yang “disuguhkan” oleh portal penjualan mobil carmall.com ini untuk memenuhi selera kita dalam mencari mobil yang tepat? Ini dia penjelasannya :

      • Mobil Terkini di Market

        Mobil Terkini di Market: Wow, menu ini berada pada halaman depan, dimana para pencari mobil baru dapat melihat mobil-mobil yang baru diluncurkan oleh pabrikan, lengkap dengan harga, foto, spesifikasi dan berita tentang mobil tersebut. tinggal klik, maka info yang diinginkan akan ditampilkan.

 

      • Mobil Terkini di Market

        Promo Mobil Baru: Nah Ini dia menu favorit para “pemburu” mobil baru, karena terdapat informasi promo yang diberikan oleh para Dealer-Dealer mobil di Indonesia, mantap bukan? Tak perlu repot jalan ke dealer terdekat tetapi sudah tau ada promo yang sedang berlangsung saat ini.

 

      • Mobil Terkini di Market

        Mobil Populer: Menu ini dikhususkan untuk model dan merk mobil yang sering dicari orang, jadi kita bisa mengetahui jenis mobil apa saja yang lagi “trend” saat ini, hmm.. bisa jadi bahan masukan juga untuk memutuskan mobil yang cocok untuk kita.

Lengkap bukan? tunggu dulu, Itu baru langkah pertama dalam cari mobil baru praktis bersama carmall.com, mari kita lanjutkan ke langkah berikutnya.

2. PERKECIL ZONA PENCARIAN

Setelah sudah merasa “cocok” dengan model tertentu, maka langkah selanjutnya ialah memperkecil ruang lingkup pencarian mobil baru. Langkah ini ditujukan agar pencarian jenis mobil kita tidak terlalu luas sehingga membingungkan dalam memilih. Pencarian mobil dengan spesifikasi yang lebih mendetil akan membantu kita mendapatkan mobil yang cocok sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.

Sebagai contoh ialah pada langkah pertama kita sudah memutuskan akan membeli mobil dengan jenis Minibus. Lalu langkah selanjutnya ialah merinci spesifikasi dari Minibus tersebut seperti :

  • Warna Mobil yang sesuai dengan selera kita
  • Model dari Minibus yang kita inginkan, apakah yang sporty? apakah yang elegan? atau yang gagah?

  • Sistem transmisi yang kita sukai, apakah itu Manual Transmission (MT) atau Automatic Transmission (AT)

  • Jenis Bahan Bakarnya apakah itu Bensin atau Solar

  • Dari sisi kenyamanan juga penting, karena kita mungkin akan memakai mobil tersebut lebih dari 1 tahun

Banyak juga ya? tetapi jangan khawatir karena carmall.com sudah siap memenuhi keinginan kita, apapun spesifikasi dari mobil yang kita cari telah disediakan dengan navigasi yang mudah. Berikut ini cara mencari model mobil yang cocok untuk kita di halaman index carmall.com :

  • Sekilas:
    Sekilas Carmall Com

    Inilah tampilan sekilas dari mobil Minibus yang kita cari seperti contoh di atas, berisikan info Mengenai Distributor, Dealer, Tahun pertama kali mobil diluncurkan, tipe kendaraan dan juga dilengkapi brosur penawaran harganya.

  • Harga:
    Harga Mobil Carmall Com

    Tampilan harga yang dikemas dengan lengkap berikut keterangn cicilan kredit, harga tertinggi, harga terendah, juga icon panah ke atas dan ke bawah yang menunjukkan harga mobil baru tersebut sedang naik atau turun.

  • Gallery Foto:
    Foto Mobil Carmall Com

    Tak lengkap rasanya jika mencari mobil tanpa melihat fotonya, oleh karena itu carmall.com memberikan foto-foto lengkap mobil yang Anda cari dalam kemasan gallery yang menarik.

  • Spesifikasi:
    Spesifikasi Mobil Carmall Com

    Data lengkap spesifikasi mobil idaman yang kita cari, seperti Mesin, Kinerja Mesin, Data Teknis Lainnya, Ukuran, Rem dan Suspensi.

Disamping fitur diatas, pada halaman spesifikasi juga diberikan menu Deskripsi yang berguna untuk melihat gambaran besar dari mobil yang kita “incar”, lalu terdapat menu Review dimana kita dapat melihat hasil test drive mobil tersebut dan juga tidak ketinggalan menu Promosi, wah wah wah.. dengan begini beli mobil baru bersama carmall.com menjadi pengalaman yang menyenangkan.

Oke mari kita lanjutkan pembahasan ke langkah berikutnya.

3. PERHITUNGKAN HARGA

Orang Bijak berkata “Belilah Barang Sesuai Dengan Kemampuan”, maka prinsip inipun harus kita terapkan dalam memiih mobil baru yang sesuai dengan keinginan kita, dari contoh diatas, kita telah memilih Minibus keluaran Suzuki, dimana harga Minibus tersebut bervariasi sesuai dengan model dan spesifikasi yang ditawarkan. Jadi pilihlah spesifikasi mobil yang sesuai dengan “budget” kita.

Beruntung carmall.com memberikan daftar harga mobil baru yang sangat lengkap sesuai dengan modelnya mari kita lihat apa saja yang disuguhkan pada Menu daftar harga dari carmall.com :

Daftar Hargan Mobil Carmall Com

  • Submodel: Model dari suatu mobil yang kita cari

  • Harga Sekarang: Harga Yang berlaku saat ini dengan keterangan wilayah dan tanggal update harga di bawah daftar
  • Cicilan/Bulan: Jika kita membeli mobil secara kredit, maka perhitungan pada kolom ini ialah dihitung dengan bunga 8% dan DP 20% serta jangka waktu cicilan selama 4 tahun

  • Harga Tertinggi: yaitu harga tertinggi yang pernah tercatat dalam 6 bulan terakhir

  • Harga Terendah: yaitu harga terendah yang pernah tercatat dalam 6 bulan terakhir

Dengan adanya menu ini, maka kita akan secara mudah memperhitungkan kemampuan kita untuk membeli mobil Minibus ini dengan submodel yang sesuai dengan budget kita.

Bagaimana? menyenangkan bukan mencari mobil baru bersama carmall.com, ayo kita lanjut lagi ke langkah berikutnya.

4. CARILAH SECARA ONLINE

Mengapa saya menganjurkan untuk mencari secara online? dari bahasan diatas sebenarnya sudah dapat kita ketahui, yaitu disamping hemat biaya, pencarian mobil baru secara online juga lebih memberikan informasi yang lebih lengkap dibandingkan dengan mencarinya secara offline/datang langsung ke dealer terdekat.

OnlineDengan mencari secara online maka kita dapat mengungkap fakta-fakta tentang mobil yang ingin kita cari, informasi mendetil inilah yang kita butuhkan sebelum memutuskan untuk memilih mobil baru yang tepat. Selain itu terdapat informasi penting lainnya yang juga dapat kita ketahui seperti kemanan dari suatu kendaraan, kenyamanannya, kualitasnya, kinerjanya dan lain lainnya. Jangan lupakan juga biaya kepemilikan kendaraan baru yang mungkin dapat kita cari informasinya melalui penelitian secara online.

Car Mall Hadir Untuk AndaSitus website yang tepat untuk mengakomodir keperluan di atas ialah carmall.com, kita sudah melihat banya sekali yang “disuguhkan” oleh portal penjualan mobil yang dikelola oleh sgCarmart, yaitu portal otomotif no 1 di Singapura selama 7 tahun berturut-turut!, dengan visi misinya menjadi situs otomotif no.1 di Indonesia maka tidak dipungkiri lagi portal ini dipenuhi oleh sajian-sajian yang berkualitas untuk para pencari mobil baru di Indonesia.

Nah sudah yakin bukan mengenai kualitas dari carmall.com, jika sudah mari kta lanjutkan pembahasan ke langkah berikutnya

5. TUNAI ATAU KREDIT ?

Pilih Tunai atau Kredit ? Semua Bergantung Pada Kemampuan AndaKetahulilah plafon batas dana Anda sebelum memutuskan, karena akan terdapat biaya-biaya lainnya di samping harga mobil baru yang akan kita keluarkan untuk memilikinya. Jika dana kita memang besar dan dapat mengakomodir biaya-biaya lainnya yang mungkin akan timbul di kemudian hari seperti perawatan kendaraan dan lain-lainnya, maka pilihlah membeli secara tunai karena seperti yang kita ketahui kalau harga mobil terus turun setiap tahunnya. Tapi sebelum itu perhitungkan kembali dana yang dapat kita keluarkan sehingga tidak mengganggu keuangan keluarga.

Sedangkan jika memang keuangan kita belum “mumpuni” untuk membeli secara tunai, maka pilihlah membeli mobil secara kredit, tapi saran saya ialah ambillah jangka waktu cicilan yang paling pendek, karena makin pendek jangka waktu maka bunga yang kita bayar semakin sedikit. Tetapi prinsip ini tentu diperlukan uang muka yang lebih besar, karena biasanya dengan bunga yang yang lebih kecil, maka pihak pembiayaan pun tidak ingin menanggung resiko yang terlalu besar.

Tunai atau KreditKepemilikan mobil mengakibatkan kita diharuskan mengeluarkan biaya operasional dan biaya perawatan, tanpa kedua biaya ini tidak mungkin mobil akan beroperasi seperti yang kita inginkan. Nah jika kita bingung dalam menghitung kredit kendaraan yang kita ingin beli, carmall.com hadir untuk memberikan simulasi kredit untuk kita dengan perhitungan akurat dan selalu ter-update mengikuti perkembangan pasar, mari kita coba tengok seperti apa sih fitur simulasi kredit dari carmall.com.

Kredit Mobil Carmall

Jika melalui gambar, mungkin kurang mencerminkan fitur aslinya, tapi jika kita langsung berkunjung langsung ke carmall.com maka akan terasa kegunaan dari fitur ini. Apa saja sih yang dapat kita hitung dalam simulasi kredit dari carmall.com dan cara-caranya, mari kita lihat poin-poin di bawah berikut ini:

  • Pilih Mobil: Sesuai dengan contoh bahasan kita, maka kita pilih Merk Suzuki APV dengan sub model 1,5 Blinvan High

  • Harga Mobil: Masukkan harga baru mobil yang kita ingin hitung kreditnya

  • Jumlah Kredit: Jika Uang Muka kita sebesar 20%, maka masukkan 80% ke dalam kolom jumlah kredit

  • Lalu klik Hitung
  • Dan di kolom bawah akan ditampilkan perhitungan kredit yang kita set di atas berdasarkan jangka waktunya dari 1 Tahun sampai dengan 4 Tahun

Tapi jangan lupakan kalau biaya administrasi dan asuransi tidak diperhitungkan dalam kredit di atas dan juga bunga yang dikenakan oleh perusahaan pembiayaan mungkin dapat berubah sewaktu-waktu

Sudah mengerti bukan?, Ya sangat mudah dan praktis mencari mobil baru bersama carmall.com

6. JANGAN ABAIKAN ASURANSI

Asuransi berguna untuk memindahkan resiko yang mungkin kita hadapi di kemudian hari, dengan memiliki mobil baru maka kita tidak mungkin lepas dari resiko-resiko yang akan kita temui di jalanan, seperti resiko lecet, penyok, somplak :) (bahasa apa ini?), spare part rusak dan yang paling buruk ialah resiko kehilangan mobil (hiks jangan sampe deehh).

Pertanyaan saya ialah apa kita yakin bisa membayar / memperbaiki resiko-resiko tersebut? Selain resiko, mobil juga membutuhkan biaya operasional dan perawatan, maka ini mengakibatkan pengeluaran kita menjadi lebih besar. Oleh karena itu Jangan Abaikan Asuransi, karena ini sebagai jaminan bahwa kita akan terbebas dari rasa khawatir jika resiko-resiko tersebut benar-benar terjadi pada mobil kesayangan kita.

carmall.com juga hadir untuk kita dalam memberikan tips dan trik untuk kita dalam memilih auransi yang tepat, baca artikel yang ditulis oleh carmall.com sebelum kita memutuskan memilih asuransi yang tepat untuk mobil baru kita.

Artikel dapat dilihat DISINI

Akhirnya sampai juga pada langkah terakhir kita dalam INFOGRAPHICS (lihat di sini) 7 langkah mencari mobil baru

7. PERTIMBANGKAN CARA MEMBELI

Vroom CarmallSetelah membaca bahasan kita diatas apakah Anda masih ingin langsung berjalan ke dealer mobil tanpa disertakan dengan pengetahuan yang cukup mengenai mobil yang kita ingin beli? Tentu tidak bukan, oleh karena itu kunjungilah website carmall.com untuk “menggali” berbagai informasi yang kita butuhkan sebelum memutuskan mobil baru mana yang kita ingin beli.

Disamping fitur diatas, carmall.com juga memberikan fitur-fitur serba guna lainnya seperti:

  • Komparasi Mobil Baru: Berguna untuk membandingkan mobil-mobil dalam satu merk, berlainan merk atau bahkan berlainan model sehingga dapat memberikan kita “bayangan” sesungguhnya sebelum memutuskan

  • Promosi Mobil Baru: Info-Info promosi penjualan mobil baru dari dealer/distributor terdekat, cek dahulu siapa tahu mobil yang kita incar sedang diadakan promosinya, lebih menguntungkan bukan.

  • Dealer Resmi: Cari dealer resmi mobil baru yang terdekat di kota kita, memudahkan kita tanpa harus mengelilingi kota untuk mencarinya

  • Bengkel Resmi: Fungsi yang sangat berguna apabila kita ingin melakukan perawatan rutin mobil kesayangan kita

  • Pom Bensin: Fitur pencarian pom bensin, tetapi saat ini mungkin terbatas pada area Jabodetabek saja, tetapi tetap berguna untuk kita sewaktu-waktu kita membutuhkannya

Lengkap sudah pembahasan kita kali ini tentang cari mobil baru praktis bersama carmall.com. Dengan informasi dari semua mobil baru yang ada di Indonesia juga dilengkapi oleh informasi-informasi mendetil baik itu mengenai spesifikasi mesin, harga, review, test drive sampai ke perhitungan simulasi kredit, tak salah jika saya sematkan gelar untuk carmall.com sebagai situs otomotif no.1 di Indonesia. Beli mobil baru menjadi suatu pengalaman yang menyenangkan untuk kita dengan hadirnya carmall.com

Oiya bagi sobat yang tidak suka membaca, tomogoblog.com juga menyediakan INFOGRAPHICS 7 langkah mencari mobil baru yang saya buat khusus untuk artikel ini check it out !

INFOGRAPHICS Mobil Baru

Infographics

Infographics Mobil Baru Carmall


*gambar diatas adalah murni dibuat oleh tomogoblog.com TANPA menempelkan/memanipulasi gambar-gambar dari situs lainnya/mesin pencari yang melanggar hak cipta


Akhir kata, tulisan diatas adalah pendapat pribadi saya untuk mengikuti lomba CarMall Blogging Contest dan tidak mencerminkan atau mengatasnamakan institusi/perusahaan manapun.

Carmall.com dan Merk Dagang lainnya yang saya sebutkan dalam artikel ini adalah milik dari pemiliknya masing-masing. (carmall.com and other trademarks mentioned in this article are the property of their respective owners).

Inilah akhir dari bahasan kita dalam tema Cara Praktis Mencari Mobil Baru.

Salam Hangat dan jangan lupa questions and critics are warmly welcomed, sampai jumpa di artikel berikutnya.

Sumber Penunjang Materi Data dan Gambar:
  1. Carmall.com – Website Mobil Indonesia – Situs Info Mobil di Jakarta – CarMall
Kalau suka, jangan lupa Like yaa...
Share <-- Bagikan postingan ini dengan kawanmu di facebook

Comments

  1. Roky

    2 August 2012

    Weleh-weleh, bikin postingannya serius amat ini, sampe bikin gambar segala.. calon menang ini sih… *memupuskan harapan gw utk ikutan juga

    • tomo

      3 August 2012

      Ayo dong ikutan.. biar seru mas, sekalian mengasah kemampuan menulis kita hehehe,

  2. Anton

    2 August 2012

    Abis baca jadi pengen beli mobil, tapi blom punya duitnya hehehe

    • tomo

      3 August 2012

      Hehehe, dimana ada kemauan pasti ada jalan, tunggu saja saatnya pasti bisa membeli mobil Amin ….

  3. brp

    25 February 2013

    ketinggalan…

Add a comment

Tentang Blog Ini

Blog ini hanya untuk iseng saja, sekaligus mengisi waktu luang saya. Tulisan di blog ini dibuat oleh saya sendiri ditemani secangkir kopi pahit dan senyum manis seorang istri, jadi jika ada pelanggaran hak cipta dan sebagainya pada blog ini, jangan ragu untuk menghubungi saya.

Hak cipta hanya milik Allah SWT. Artikel dapat dengan bebas di copy paste asal bukan untuk tujuan komersial.

Hartomo
Copyright © 2012-2014 tomogoblog. No rights reserved.

e-mail : hartomo[at]me.com

Kontak Saya

Hartomo
Jln. Media Massa No. 41 PWI Cipinang Muara, Jatinegara Jakarta Timur 13420
Phone: 0812-8500-1987

Yahoo :

: http://facebook.com/hartomo