Image Description


Postingan Terbaru

  1. Tomo

    Kata Siapa Cantik Itu Harus Putih

    Diposting oleh
    12 Komentar
    Pokoknya, Istri Gw Nanti Harus Putih..!!! ujar temennya temen saya Tje FAK – Bikin kulit hitam kamu jadi kinclong..!!! tagline produk kosmetik Oke tak mengapa, mungkin masing-masing cowok punya kriteria calon istri yang berbeda. Tak mengapa juga jika produk kosmetik begitu sangat memaksakan bahwa kulit cewek Indonesia harus putih agar...
  2. Tomo

    Jomblo – Ini Dia Yang Bikin Kamu Jomblo Seumur Hidup

    Diposting oleh
    34 Komentar
    Mungkin topik ini sudah basi, tapi mumpung ini malam minggu, gak ada salahnya kita coba kulik sedikit kenapa banyak orang yang ingin berpasangan tapi tetap saja belum punya pacar alias jomblo. Kenapa kamu masih jomblo? “Ya karena Gue Hati-Hati dalam memilih pasangan” Bilang aja kamu gak laku-laku, ya kan? ayo...
  3. Tomo

    Rindu

    Diposting oleh
    Komentar
    Rindu.. Oh Rindu.. Saya mau tanya, apa yang kamu lakukan saat sedang rindu? “Teleponnn!!… SMeeeS!!… BBeeeM!!… Kirim Suraaattt… Ketemuaaan!!” Ya, pasti kita akan melakukan salah satu diantaranya untuk menghilangkan rasa rindu yang mendera. Tapi kalau saya sedang rindu biasanya saya menulis, jadi atas nama kerinduan yang tak terbendung lagi maka...
  4. Tomo

    Kamu Cinta? Berjuang Dong!

    Diposting oleh
    2 Komentar
    Udah lama banget ni blog ga diupdate, sekalinya update malah ikut lomba wkwkwk. Nah, berhubung lagi males ikutan lomba, gue mau ngomongin tentang cinta halaaah… Yup, seperti judul di atas bahwa cinta harus diperjuangkan. Semua orang juga tau ya, tapi gak jarang juga kita menemukan kasus seperti yang dialami oleh...
  5. Tomo

    Pegawai Negeri: Tetap Seksi Walau Miskin Prestasi

    Diposting oleh
    11 Komentar
    PNS itu enak untuk dibahas… Kata orang jam kerjanya bebas, tapi nyatanya…, sering lembur sampai bablas. Kata orang hasil kerjanya tak jelas, tapi nyatanya…, banyak yang datang sampai memelas. Kata orang perilakunya sering culas, tapi nyatanya…, banyak juga yang bekerja dengan ikhlas. Kata orang suka menggilas, tapi nyatanya…, seringkali keringatnya...
  6. Tomo

    Kenapa Cinta Kamu Ditolak Terus?

    Diposting oleh
    2 Komentar
    Pernah ketusuk jarum? Sakit gak? “Saaakitt banggeeettttt ….. !!!” Pasti sakit kan, yang ngaku enggak sakit pasti anak muridnya Master Limbad. Nah begitu juga kalau cinta kita ditolak oleh pujaan hati, sakitnya bisa gak ilang-ilang 7 hari 7 malem. Makanya kali ini Nopri mau kasih tahu kenapa pernyataan cinta kamu...
  7. Tomo

    Arti Pegangan Cewek Kalau Di Motor

    Diposting oleh
    32 Komentar
    Holaaaa… setelah 2 minggu absen, akhirnya birahi untuk menulis blog kembali timbul.  Nah, kali ini saya dan Nopri ingin membahas tentang arti pegangan dalam kehidupan sehari-hari. Seperti yang kita tahu, jenis pegangan itu bermacam-macam, misalnya kalo bingung pasti disuruh pegangan, lewat jembatan pasti pegangan, loncat-loncat di pohon juga pegangan #iya...
  8. Tomo

    Pacaran, LDR dan Jomblo – Episode 1

    Diposting oleh
    14 Komentar
    Kali ini Nopri mau cerita tentang bedanya orang yang pacaran, yang LDR-an sama yang jomblo. Pasti tiap-tiap situasi ada cerita yang berbeda. Kali ini situasinya sedang makan. Apa saja perbedaannya, yuk kita lihat bareng-bareng. Kalo pacaran itu, pasti malam minggu jalan berdua, karena kalo bertiga pasti yang satu itu setan....
  9. Tomo

    Untuk Anakku Nanti, Aku Beli Pertamax!

    Diposting oleh
    4 Komentar
    Kebetulan, barusan lewat depo Pertamini deket rumah. Enggak.. gak salah ketik kok, bener ini Pertamini bukan Pertamina. Tahu kan Pertamini? itu lho depo bensin yang satu botolnya harga 5.000 #yaelah bilang bensin eceran aja susah amat. :lol: Iya ya deh, tukang bensin eceran. Nah, waktu saya lewat saya mendengar seorang...
  10. Tomo

    Ketika Guru Gak Berhak Ngajarin

    Diposting oleh
    10 Komentar
    Tomogoblog Daripada malam minggu bengong, nelangsa, sendiri sepi, mending mencetin kibord sambil ngelamun saru.. hahaha udah ah mulai ya Jika selama ini kita mengira hak dan wewenang mengajar itu adalah hal yang satu, dimana guru merupakan pihak yang punya wewenang mengajar, dan otomatis memiliki hak untuk mengajar, ternyata anggapan itu...
  11. Tomo

    Waktu Sama Dengan Nyawa

    Diposting oleh
    2 Komentar
    Tak bisa dipungkiri, dari jamannya Bung Karno, rakyat kita memang hebat, rakyat Indonesia memang pada berani mati, oke jangan Indonesia deh, lebih spesifik, rakyat Jabodetabek memang berani mati. Coba lihat di Jakarta, slogan “Time is Money” benar-benar diterapkan, ga peduli dengan rambu, aturan dan lampu lalu lintas, semuanya dilibas. Yang...
  12. Tomo

    Polemik Seragam Ala Militer

    Diposting oleh
    10 Komentar
    Ini Harga Diri Dari jaman romawi hingga masa kini, seragam adalah identitas jati diri. Tidak hanya sebagai pelindung aksi, namun juga dapat memberikan energi. Penggunaan seragam adalah hak setiap organisasi, silakan buat sesuka hati. Bagaimana dengan seragam TNI? Apakah boleh diduplikasi? Ohh tidak bisa! ini masalah harga diri. Jangan sekali-sekali...
  13. Tomo

    Tutorial Pasang Sticky Header di WordPress

    Diposting oleh
    6 Komentar
    Mumpung lagi semangat ngeblog, kali ini saya mau memberikan tutorial tentang sticky header. Oiya udah pada tahu belum apa itu sticky header? Nah, buat yang belum tahu, sticky header adalah sebuah desain website yang memungkinkan agar header web selalu berada di atas. Jadi, walaupun pengunjung blog kita telah scrolling sampai...
  14. Tomo

    Dengan Grafis Kita Lawan Korupsi #GrafisLawanKorupsi

    Diposting oleh
    7 Komentar
    Sebenernya mau nulis ini udah lama banget, tapi apa daya, baru kesampean sekarang. Ceritanya saya ikutan lomba #GrafisLawanKorupsi yang diselenggarakan oleh ICW. Lomba ini mengangkat 3 Tema utama yaitu : Korupsi Di Daerah, Kerugian Akibat Korupsi dan Jumlah Tersangka Korupsi Selama 4 Tahun. Tadinya sih saya gak mau ikutan karena...
  15. Tomo

    Bebas dari Angka: Tour de Yogyakarta

    Diposting oleh
    4 Komentar
    Akhirnya, setelah 10 bulan berkutat dengan angka, pegawai Biro Keuangan jalan-jalan juga. Destinasi yang sekarang kita pilih adalah Yogyakarta. Sebenarnya kalau dihitung-hitung, tahun ini saja saya sudah 7 kali lebih bolak-balik Jakarta-Yogya. Jadi sepertinya saya sudah tidak asing lagi dengan kota yang satu ini. Namun perjalanan di atas semuanya dalam...
  16. Tomo

    #SmartIsCool : Never Lose Your Curious, Read The News With Kurio

    Diposting oleh
    31 Komentar
    Hai..hai..hai.. Sobat Blogger… jumpa lagi bersama saya tomogoblog yang masih selalu setia menghuni situs sederhana ini. By the way, saya mau tanya nih, kalau disuruh memilih, mau pilih pintar (Smart) atau pilih keren (Cool) ? Pinterrrrr…!!! Kereeeeenn.. Doonggg… !! Wah.. ternyata ada yang memilih pintar dan ada juga yang memilih...
  17. Tomo

    Jalan-Jalan ke Tawangmangu…

    Diposting oleh
    11 Komentar
    Sebenernya sih gak ada rencana mau jalan-jalan ke Tawangmangu. Jangankan ke Tawangmangu, ke Solo-nya saja paling banter setaun sekali. Itu juga mentok di rumah Mbah saya :D Jujur saja, kalau dapat surat tugas perjalanan dinas yang jauh-jauh itu bawaannya maleesss banget. Bukan apa-apa, soalnya udah trauma naik pesawat. Lho kok...
  18. Tomo

    Infografis – Sejarah dan Fakta Patung Pancoran

    Diposting oleh
    13 Komentar
    Patung Pancoran. Yup, sebenernya sih saya jarang-jarang lewat pancoran. Tapi lagi kepengen aja bahas tentang sejarah patung ini. Ternyata ada banyak cerita dibalik pembuatan patung ini. Dari mulai pembangunan yang tersendat akibat adanya Gerakan 30 September sampai dengan kerelaan Bung Karno yang menjual mobilnya agar patung ini dapat segera diselesaikan....
  19. Tomo

    Infografis – Seputar Motor Matic

    Diposting oleh
    6 Komentar
    Taraaaa.. daripada bingung mau nulis apa, mending saya buat infografis aja deh. Udah pada tahu kan kalo sekarang motor matic telah menjadi raja jalanan. Kalo lagi berhenti di lampu merah, mesti deh barengan sama salah satu jenis motor matic. Nengok kiri ada matic, nengok kanan ada matic, Gedubraaakkk!! ada yang...
  20. Tomo

    Sejahtera Dengan Air

    Diposting oleh
    26 Komentar
    Hai.. hai.. hai.. jumpa lagi bersama tomogoblog. Kali ini saya ingin membahas salah satu elemen kehidupan yang bernama air. Sudah pada tahu kan apa itu air? Sudaaaahhhhh…!!! Oke, sudah tahu semua ya, kalau ada yang belum tahu pasti rumahnya di planet Mars. Yup, mungkin dapat dikatakan bahwa keajaiban dari planet...


YUK KITA DUKUNG!

logo internet sehat

Blogger Profile

1Blog Ga Jelas, Sukur sukur kalo ada yang nyasar :)
Gravatar Profile

PRESTASI TOMO GO-BLOG

juara-lomba-blog-kuriojuara-lomba-blog-kurio juara-lomba-blog-kementerian-pekerjaan-umum juara-lomba-blog-suzuki.co.id juara-lomba-blog-oppomobile.co.id juara-lomba-blog-jotun-warna-impian-com juara-jejualan-com juara-carmall-com juara-liputan6-com juara-viva-co-id juara-datangya That's it! :)

Gratitude

Terima Kasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog saya yang sederhana ...

Tentang Blog Ini

Blog ini hanya untuk iseng saja, sekaligus mengisi waktu luang saya. Tulisan di blog ini dibuat oleh saya sendiri ditemani secangkir kopi pahit dan senyum manis seseorang, jadi jika ada pelanggaran hak cipta dan sebagainya pada situs ini, jangan ragu untuk menghubungi saya.

Namun bagi saya, hak cipta hanya milik Allah SWT. Artikel dan gambar dapat dengan bebas di copy paste tanpa ijin saya oleh siapapun jika bermanfaat.

Hartomo
Ditulis sejak 2012 tomogoblog. No rights reserved.

e-mail : hartomo[at]kominfo.go.id

twitter